Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
12.02.2018

Cпасатели Куйбышевского поисково-спасательного отряда провели учебно-тренировочное занятие по теме: «Оказание первой помощи. Техническое оснащение газоспасательного формирования. Дегазация и дезинфекция технического оснащения».

05 и 07 февраля 2018 года спасатели Куйбышевского поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Новосибирской области провели учебно-тренировочное занятие по теме: «Оказание первой помощи. Техническое оснащение газоспасательного формирования. Дегазация и дезинфекция технического оснащения».

В ходе занятия было отработано 3 вопроса:
1. Оказание первой помощи. Основы сердечно-легочной реанимации. Занятие проходило в 2 этапа - теоретическая и практическая часть. На практической части спасатели отработали способы проведения искусственной вентиляции легких и непрямого массажа сердца, правила проведения комплекса сердечно-легочной реанимации одним, двумя, тремя спасателями и действия спасателя после восстановления сердечной деятельности и дыхания у пострадавшего.

2. Техническое оснащение газоспасательного формирования - защитные изолирующие костюмы. В ходе учебно-тренировочного занятия спасатели повторили назначение и состав средств индивидуальной защиты кожи и сдали нормативы по выполнению команд командира газоспасательного отделения.

3. На лекции по теме: «Дегазация и дезинфекция технического оснащения» спасатели изучили понятие о дегазации, дезактивации, дезинфекции и демеркуризации. Изучили назначение, устройство и применение индивидуального дегазационного пакета и комплекта специальной обработки штатной техники. На практике отработали приемы дегазации, дезактивации и дезинфекции обмундирования, средств индивидуальной защиты и оборудования.

Руководители учебно-тренировочного занятия оценили подготовку и пришли к выводу, что с поставленными задачами спасатели справились.

Возврат к списку