Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
18.04.2017

Противопаводковые работы на реке Карасук

В период с 14.04.2017 года (по состоянию на 18.04.2017 года), спасатели Карасукского поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, в рамках приказа ГУ МЧС России по Новосибирской области «Об организации реагирования сил и средств на возможные ЧС (угрозы ЧС) обусловленные весенним половодьем на территории Новосибирской области в 2017 году», провели комплекс мероприятий, направленный на снижение рисков подтопления береговых территорий по руслу реки Карасук в Краснозерском и Кочковском районах Новосибирской области.

В ходе работ проведены: мониторинг и разведка паводковой и гидрологической обстановки в районе населенных пунктов: Чернокурья, Красный хутор, Чернаки, Букреево плесо, Черновка, Майское, Мохнатый лог, Петропавловка, Гербаево. В районе автомобильного моста и гидропоста (н.п. Черновка и Букреево плесо), проведены мероприятия по освобождению русла реки от затора путем разлома и разгона льда при помощи аэробота.

В н.п. Чернаки оказана помощь местному населению (9 чел.) в переправе через автомобильный мост Майское – Чернаки. В мероприятиях со стороны КрПСО занято 5 человек личного состава и три единицы техники.

В настоящее время, спасатели организовали круглосуточное дежурство на реке Карасук, двумя мобильными группами с плавсредствами. Они оказывают помощь жителям в переправе через реку, следят за уровнем воды и движением льда, способствуют продвижению крупных льдин при помощи аэробота. Спасатели Карасукского поисково-спасательного отряда планируют продолжить несение дежурства на реке до прекращения угрозы подтопления населенных пунктов.


Возврат к списку