Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
12.05.2016

В праздничные и выходные дни все поисково-спасательные подразделения Аварийно-спасательной службы НСО работали в усиленном режиме.

В праздничные и выходные дни все поисково-спасательные подразделения Аварийно-спасательной службы Новосибирской области работали в усиленном режиме – проведено 8 поисково-спасательных операций, устранялись последствия ДТП и оказывали содействие в тушении пожаров. Проведено более 40 неотложных работ.

Так, вечером 2 мая, с острова Кудряш спасатели эвакуировали на лодке «Солар» двух человек. Пострадавшие с признаками пищевого отравления переданы врачам скорой медицинской помощи. А в Мошковском районе, тоже приемущественно в ночное время, искали потерявшегося подростка. На поиск, кроме спасателей, привлечено более 30 человек из местного населения и сотрудников полиции. Молодой человек нашелся.

Традиционно в это время года учащаются происшествия на воде. К сожалению, эти праздничные дни не стали исключением – на реке Карасук спасатели искали пропавшего рыбака. Аналогичные работы проведены и в Северном районе на реках Тартас и Елмазка, а в Кыштовском – на озере Понькино.

В области началось патрулирование водных объектов спасателями и сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. Первый в этом сезоне рейд совершили спасатели Карасукского поисково-спасательного отряда и инспектора Купинского отделения ГИМС. Проверены озера Хорошее и Стеклянное.

В праздничных мероприятиях, прошедших в каждом уголке нашей страны, приняли участие и наши спасатели – в г. Барабинске, на параде в колонне, сформированной из общественных организаций военнослужащих запаса, военно-патриотических клубов, предприятий и организаций города, прошел болотоход «ТРЕКОЛ», стоящий на вооружении в Куйбышевском поисково-спасательном отряде.

Возврат к списку