Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
02.11.2015

Сбор по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций

В учебно-методическом центре ГКУ "Центр ГО, ЧС и ПБ" по Новосибирской области проведен сбор с уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны и защиты в чрезвычайных ситуациях. В рабочей встрече приняли участие свыше 30 специалистов из различных организаций региона. Требования законодательства и ответственность должностных лиц за совершение административных правонарушений в области гражданской обороны и защиты в чрезвычайных ситуациях - это один из ключевых вопросов, который обсуждался на совещании.

Ведущий специалист-эксперт отдела государственного надзора в области гражданской обороны, защиты населения территорий от чрезвычайных ситуаций управления деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области Михаил Клепиков рассказал собравшимся о действующих нормативно-правовых актах и методических рекомендациях в области гражданской обороны и защиты в чрезвычайных ситуациях ответственности. А также привел статистические данные Верховного Суда РФ о привлечении должностных лиц за административные правонарушения в части ГОЧС и показатели привлечения должностных лиц по Новосибирской области за период с 2013 по 2015 года.

Справка
В 2014 году средний размер штрафа на одно должностное лицо составил 21,5 тыс. рублей, в 2013 году - 21,2 тыс. рублей. По данным отдела государственного надзора в области гражданской обороны, защиты населения территорий от чрезвычайных ситуаций управления деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области, в 2014 году привлечено по ст.20.6 КоАП РФ «Невыполнение требований и норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» четыре должностных лица, за девять месяцев 2015 года - семь должностных лиц. В 2014 году по ст.20.7 КоАП РФ «Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны» привлечено пять должностных лиц, в 2015-ом – девять должностных лиц.


Возврат к списку