Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
07.06.2017

Блестящие глаза, сияющие улыбки у детей вызвали мероприятия с участием пожарных!

Во всех подразделения Филиала ГКУ НСО «Центр…»ГПС НСО в конце мая, начале июня прошли занятия с детьми разных возрастов. Одни занятия прошли как открытые уроки пожарной безопасности в школах и детских садах, другие в подразделениях как уроки профессиональной ориентации. Все они были приурочены ко Дню защиты детей. Кроме того, подразделения ГПС непосредственно приняли участия в мероприятиях празднования Дня защиты детей.

Организаторы праздника с удовольствием включали пожарные посты, части в сценарий праздника, так как понимали, что показательные выступления пожарных, занятия с детьми на празднике будет одним из ярких событий мероприятия. И они не ошиблись, фотографии присланные на сайт-этому свидетельство! Блестящие глаза, сияющие улыбки, длинные очереди к пожарным машинам, чтобы посмотреть, попробовать, одеть, все говорит о неподдельном интересе и о том, что данное мероприятие надолго запомнится детям. Сотни детей по всей области благодаря работникам ГКУ НСО «Центр…» смогли удовлетворить свой интерес, узнали о пожарном деле, попробовали вкус трудной работы пожарного.

На вопрос, почему так популярны среди детей были именно мероприятия с участием пожарных ответ прост:
- Пожарные подошли к мероприятию ответственно, не ради «галочки», каждое подразделение разработало свой сценарий.
- Руководители и сами пожарные так же получали удовольствие от занятия с детьми, а дети это чувствуют и не произвольно тянутся к таким «педагогам».
- Сочетание теории и практики - это залог успеха занятий, так как они проходят не скучно.

Пожарные пошли дальше. В большинстве мероприятий были включены такие действия: одевание боевой одежды на время, стрельба из ранцевого огнетушителя «Ермак» и самая «фишка»-это боевое развертывание с подачей стволов на тушение условного пожара. В роли пожарных были герои торжества-дети.

Можно долго рассказывать. Но лучше всего о том какая атмосфера была на празднике, какие мероприятия наши работники придумали, подготовили и провели для детей говорят фотографии, которые были присланы из частей, отдельных постов ГПС.


Возврат к списку