Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
08.06.2018

Руководящий состав отрядов Аварийно-спасательной службы Новосибирской области и начальник службы в том числе, проходили обучение в ООО НТЦ «Экологическая безопасность Сибири» по программе «Командир газоспасательного формирования».

Три недели руководящий состав отрядов Аварийно-спасательной службы Новосибирской области и начальник службы в том числе, проходили обучение в ООО НТЦ «Экологическая безопасность Сибири» по программе «Командир газоспасательного формирования».
Программа обучения предусматривала как изучение теоретических вопросов, так и практические занятия.

В ходе проведения теоретических занятий слушателям была доведена информация об основных нормативно-правовых и руководящих документах, о порядке комплектования газоспасательных формирования, функциональных обязанностях командиров газоспасательных формирований и личного состава при проведении газоспасательных работ, оснащения имуществом и оборудованием.

На практических занятия, спасатели оттачивали свое мастерство при проведении работ в загазованном помещении и на территории где произошел выброс опасного для жизни населения вещества, а также способы оказания первой помощи гражданам при отравлении вредными веществами.
Сегодня, 08 июня 2018 года, прошел экзамен, который проходил в три этапа.

На первом этапе, по замыслу преподавателей, на одном из предприятий произошел выброс опасного вещества, по предварительной информации в одном из помещений находится пострадавший. Дежурная смена спасателей была направлена на место ЧС, прибыв на место они провели разведку, прошли в загазованную зону, нашли условного пострадавшего, эвакуировали его на безопасную территорию и оказав первую помощь передали пострадавшего сотрудникам скорой.

Далее, преподавателями учебного - центра была поставленна задача по транспортировке пострадавшего с высоты. Сотрудниками центра была импровизирована обстановка приближенная к реальности, состояние стресса у очевидцев, истерика, паника, агрессивное поведение. Задачей спасателей было как снять с высоты условного пострадавшего, так и успокоить толпу.

И на третьем, заключительном, этап, экзаменуемые проявили себя в качестве пожарных. Прибыв на место импровизированного ЧС, развернули пожарные рукава и приступили к тушению пожара.
С поставленными задачами руководство службы, которое в этот раз проходило обучение, справилось. Каждый из участников сделал свои выводы, узнал для себя что-то новое, провел работу над ошибками, чем поделился со своими коллегами в завершении экзамена. После сдачи экзамена обучающиеся получат удостоверение – «Командир газоспасательного формирования».


Возврат к списку