Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
11.11.2015

Встреча со спасателями и добровольными пожарными СГУВТ

11 ноября 2015 года в актовом зале главного корпуса Сибирского государственного университета водного транспорта собрались студенты, обучающиеся по направлению «Техносферная безопасность», профили «Защита в чрезвычайных ситуациях», «Пожарная безопасность», «Инженерная защита окружающей среды» и специальности 20.05.01 «Пожарная безопасность». На встречу со студентами пришли:

  • Начальник ГКУ НСО «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области Конев А.П.;
  • Директор МКУ Мэрии г.Новосибирска «Служба аварийно - спасательных работ и гражданской защиты» Кашанин А.В.;
  • Начальник отдела координации всех видов пожарной охраны Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Новосибирской области Васильчиков М.В.;
  • Заместитель начальника отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Новосибирской области Прихода М.Л.
  • Начальник ГОУ ДПО «Учебный центр Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области» Пекшев Р.Г.
  • Начальник Общественного учреждения «ДПО Новосибирской области» Капчиц П.Е.

На встрече были обсуждены результаты учебных и производственных практик, трудоустройство выпускников, а также проведено вручение студентам удостоверений спасателей, добровольных пожарных и командиров добровольных пожарных дружин.

В целях развития сотрудничества приглашенные руководители осветили вопросы дальнейшего участия специалистов в учебном процессе и поддержки студенческого добровольного пожарно-спасательного движения.

После принятия присяги и получения удостоверений юные пожарные и спасатели влились в состав Студенческого пожарно-спасательного отряда СГУВТ.

       



Возврат к списку