Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
14.08.2017

Оперативная сводка спасателей на минувшие выходные

Оперативная сводка спасателей на минувшие выходные
Сводка спасателей за минувшие выходные:

   3 раза спасатели службы выезжали на вскрытие входных дверей. Все 3 раза в службу за помощью обращались родственники пострадавших. По прибытию, спасатели оказывали нуждавшимся первую помощь и передавали врачам скорой помощи.
   Все выходные, спасатели Новосибирского отряда искали молодого человека 1997 г/р, который 11 августа ушел из дома в неизвестном направлении и психологическое состояние которого вызывало серьезную обеспокоенность родственников. Парень потерялся в Раздоленском районе Новосибирской области.
   Поиск пропавшего осуществлялся совместно с представителями администрации района, сотрудниками полиции, местными жителями, волонтерами «Лиза-Алерт».
   12 августа в пешем порядке были обследованы СНТ «Северянка», «Дубрава», «Комета», лесной массив общей площадью 10 км² с применением квадроцикла.
   13 августа спасатели провели поиск в СНТ «Звездочка», «Росинка» и обследовали лесной массив общей площадью 8 км².
   Около 13:00, очевидцы (грибники) сообщили спасателям, что в лесу они слышали чей-то крик, как будто кто-то звал маму. Спасатели попытались найти парня самостоятельно, звали потерявшегося по имени, но поиск по прежнему не давал результатов. Приняв во внимание, что потерявшийся звал именно маму, было принято решение привлечь к поиску девушек из числа волонтеров отряда «Лиза-Алерт». Девушки вместе со спасателями ходили по лесу и звали потерявшегося молодого человека и результат не заставил себя ждать - парень откликнулся!
   Состояние его было тяжелым, сказалось психологическое состояние потерявшегося и обезвоживание организма.    Спасатели оказали молодому человеку первую помощь, вынесли его из лесного массива и передали врачам скорой помощь.
   Спасатели Искитимского отряда выезжали на поиски молодого человека, который заблудился в Караканском бору между д. Ерестная и д. Нижнекаменка Ордынского района. В этот раз помощь спасателей не понадобилась и пострадавший самостоятельно вышел к месту сбора.
   Так же, спасатели Искитимского отряда провели поиск на акватории р. Бердь, где на глазах очевидцев утонул мужчина 1979 г.р. К сожалению, поиск результатов не дал и работы по поиску будут продолжены

Возврат к списку