Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
16.08.2017

Тренировка спасателей на м.Сибирская

   Сегодня, 16.08.2017 года в 01:00 прошла тренировка спасателей на станции метро Сибирская.

   По задумке учения в одном из киосков в переходе произошло возгорание. Пассажиры и сотрудники станции были немедленно эвакуированы и о случившемся сообщили в службу "112".

   В результате возгорания киоска произошло замыкание в проводке и начался пожар в электрощитовой. В ходе проведения аварийно-спасательных работ поступило сообщение, что в районе 2ого очага остались люди - 3 человека персонала. Они заперты в помещениях и самостоятельно выбраться не могут т.к коридор задымлён.

   О своём местонахождении пострадавшие сообщили сами, позвонив с сотового телефона на номер 01.
Пожарные, МАСС и спасатели Новосибирского отряда Аварийно-спасательной службы области незамедлительно приступили к работе. Задачей последних стало найти людей в непросматриваемом и сильно задымлённом коридоре, эвакуировать на поверхность метрополитена, после чего передать пострадавших медикам для осмотра и оказания помощи.

   Спустившись в подсобные помещения станции спасателям удаётся найти людей. В абсолютной темноте, руководствуясь только специальными инструкциями для работы в подобных условиях и навыкам приобретенными за время работы в службе они поднимают сотрудников метро на поверхность и передают врачам для диагностики их состояния.

   Хочется отметить, что это было первое подобное учение, где спасателям пришлось работать в условиях нулевой видимости и сильной задымленности. Ребята справились, чем в очередной раз доказали свой профессионализм и готовность столкнуться с любыми трудностями!

Возврат к списку