Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
16.10.2015

Аттестационные испытания

31 спасатель из пяти поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы Новосибирской области прошли аттестационные испытания.

Спасатели из Новосибирского, Искитимского, Куйбышевского, Карасукского и Чановского подразделений собрались в р.п.Чаны 13 октября 2015 года, где на базе Чановского поисково-спасательного отряда прошли аттестационные мероприятия. Рабочая группа аттестационной комиссии проверяла теоретические знания спасателей, их практические навыки, уровень физической подготовки. Из 31 человека – трое вышли на аттестацию первично, остальные спасатели подтверждали или повышали свой класс.

Теоретический экзамен представлял собой проверку знаний законов и нормативных документов, тактико-специальных знаний, а так же по медицинской подготовке и газоспасению.

До поздней ночи 13 октября принимала экзамены рабочая группа аттестационной комиссии, т.к. мероприятие собрало большую команду спасателей. Но повседневная работа не прекращалась - дежурные смены выполняли задачи по защите населения от ЧС. Уже в темноте вернулась дежурная смена с поисковых работ в Татарском районе, где совместно с куйбышевской сменой, спасатели вели поиск без вести пропавшего на реке Омь.

Утро 14 октября началось с проверки физической подготовки спасателей. И даже резкая смена погоды и выпавший снег не помешал спасателям выйти на старт кросса. Забег на один километр проходил по улицам р.п. Чаны, а дальнейшие дисциплины – в ангаре базы Чановского ПСО.

Во второй половине дня 14 октября прошла проверка практических навыков. Спасатели были разбиты на группы. Каждая группа демонстрировала членам комиссии поставленные задачи. Хорошо отработало отделение спасателей первичной аттестации на ликвидации последствий ДТП.

Отработаны приемы извлечения пострадавших из колодцев и в загазованных средах. Вся работа происходила в реальных погодных условиях, которые в этот день были не идеальные.

Руководители Чановского подразделения, применив опыт обучения в «Новомосковском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности», устроили спецэффекты на полигоне, где газоспасателям пришлось применять свои знания на практике. Работа газоспасательных звеньев комиссией была отмечена на «отлично».


Возврат к списку