Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
21.04.2015

В период с 12 по 19 апреля 2015 года сотрудники Аварийно-спасательной службы выезжали более 10 раз на предупреждение и ликвидацию паводковой ситуации в области.

Прошедшая неделя по паводковой ситуации прошла довольно напряженно. В противопаводковых мероприятиях было задействовано 65 спасателей службы, 22 единицы спецавтотранспорта, моторные лодки, аэросани «Экспедиция» и судно на воздушной подушке «Славир».

В течении всей недели вёлся мониторинг реки Карасук в Кочковском, Краснозёрском и в Карасукском районах, где определялись участки для работы взрывников. Спасатели Карасукского поисково-спасательного отряда обеспечивали безопасность при проведении взрывных работ. За этот период ликвидированы заторы на реке Карасук в близи населенных пунктов Черновка, Букреево-Плессо, Решеты, Мохнатый Лог, Локтенок, Новый Боганёнок, Кочки, Красная Сибирь, Красный Лог, Краснозёрское и Нижнечеремошное.

Спасатели Новосибирского поисково-спасательного отряда обеспечивали безопасность при проведении взрывных работ на реке Бердь, в районе города Искитим, а так же на реке Иня в Мошковском районе. На судне на воздушной подушке «Славир» спасатели обследовали реку Иня до её устья - район Бугринского моста.

Не обошлось и без неотложных работ. Так в ночь с 13 на 14 апреля 2015 года спасатели Новосибирского и Искитимского ПСО обследовали и эвакуировали жителей садовых обществ «Украина», «Спутник», «Рассвет», Новосибирского района, где произошло подтопление дачных участков. Выполнены неотложные работы по отведению льдин от второй створа дамбы и по направлению их в створ слива. Угроза разрушения плотины в районе населенного пункта 8 Марта нет.

Искитимские спасатели 14 апреля оказали помощь 36 человекам при проведении работ в н.п. Ургун, где в результате повышения уровня воды в реке Шипуниха, часть жилых домов оказалась отрезана разлившейся рекой от населенного пункта. Выполнена рекогносцировка и разведка на местности, торение и укатка обходной соединительной дороги через поле к отрезанным домам. Работы производились во взаимодействии с Евсинской сельской администрацией.


Возврат к списку