Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
20.01.2017

Обрушения кровли конно-спортивного клуба Аллюр

19.01.2017 года около 17:30 (местное время), оперативный дежурный Аварийно-спасательной службы Новосибирской области принял сообщение о факте обрушения кровли крытой конной выездки (манеж) конно-спортивного клуба Аллюр, расположенного в районе п. Новый, Новосибирского района. По первичной информации следовало, что в момент обрушения кровли в здании находилось около 7 человек и несколько лошадей.

Принимая во внимание возможность нахождения под завалами нуждающихся в срочной помощи пострадавших, по сигналу были незамедлительно направлены дежурные смены спасателей службы из Новосибирского и Искитимского поисковых отрядов, а так же резерв и специалисты управления службы во главе с начальником – Константином Эдуардовичем Можейко. Общее число направленных на ЧС специалистов АСС НСО составило 13 человек, 11 из которых являются аттестованными спасателями. Было задействовано 4 ед.техники и один кинологический расчет. Кроме спасателей АСС НСО, в разборе обрушений участвовало несколько подразделений и служб. Слаженными действиями более ста спасателей и пожарных, территория манежа была очищена к 23:20, что свидетельствует о большом объеме работ.

По результатам разбора завалов пострадавших людей не выявлено. По предварительной версии, обрушению способствовало большое скопление снежной массы на крыше здания, вес которой стал критичным и послужил причиной обрушения 100% площади кровли. Стоит отметить, что в указанном здании руководством клуба проводились массовые мероприятия при большом скоплении людей (участники и зрители), среди которых было не мало детей.


Возврат к списку