Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
24.03.2017

Проведена инспекторская проверка оперативно-служебной деятельности ПЧ-126 по охране Маслянинского района

В период с 13 по 17 марта 2017 года проведена инспекторская проверка организации службы, подготовки, пожаротушения, охраны труда и технической службы в пожарной части №126 по охране Маслянинского района Новосибирской области.

В состав пожарной части входят 4 отдельных поста штатной численностью 25 человек, которые обеспечивают прикрытие 22 населенных пунктов, с населением 7 862 человек. За 2016 год подразделением было потушено 14 пожаров, на которых спасён один человек.

В ходе проверки были приняты нормативы по пожарно-строевой подготовке (№2.1- Сбор и выезд по тревоге и №7.3- Установка АЦ на водоём) и общефизическим упражнениям (сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу) от работников дежурных смен. При выполнении нормативов по ПСП хорошие результаты показали работники Елбанского отдельного поста, лучшими стали водители пожарного автомобиля Капин Н.В. и Лидер Р.И. (норматив №2.1- выполнен за 32 секунды, норматив №7.3- 42 секунды), общефизическое упражнение на оценку отлично выполнили: Пименов Ю.В., Гребнев Н.Н., Жеверников С.В. и Хавов И.Л.

Как положительный опыт необходимо отметить придуманное работниками Никоновского ОП приспособление, которое не даёт опуститься всасывающей сетке до дна водоёма. Это позволяет осуществлять забор воды, без попадания в насос посторонних предметов (к напорно-всасывающему рукаву, где подсоединяется всасывающая сетка, привязывается верёвка с поплавком).

Проверка показала, что подразделение ПЧ-126 с поставленными задачами справляется успешно. Оперативно-служебная деятельность оценена «удовлетворительно».


Возврат к списку