Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
Наша почта: gochs@nso.ru
27.08.2018

Гости с космодрома

25.08.2018г. в музее в гостях побывали сотрудники пожарной охраны космодрома "Восточный", супруги  Алексей и Татьяна несут службу по охране космодрома "Восточный" Алексей начальник Специализированной пожарно-спасательной части №2 Специального Управления №60 ФПС МЧС России, а Татьяна радиотелефонист Специализированной пожарно-спасательной части №1 ФКУ "Специального Управления №60 ФПС МЧС России.
    Алексей родился в семье пожарных и с детства вместе с родителями мотался по гарнизонам и пожарным частям: Бердск, Север. На пенсию родители вернулись в г.Бердск, Алексей поступил в речное училище в Новосибирске, но пожарное дело было роднее и он уговорил отца договорится с пожарной частью №11 в г.Бердске, что бы разрешили потренироваться на учебной башне. Придя на тренировку он увидел, что в части организована дружина юных пожарных из 12 ти-14-ти  летних учеников школы №8, Алексей с радостью включился в занятия с ДЮП, а чуть позже позвал своих приятелей, которые были не только помощниками руководителя дружины, но и организовали  её старшую группу. Отслужив в армии, Алексей поступил на службу в пожарную охрану на должность водителя. Но на этом он не остановился, закончил пожарно-техническое училище и стал офицером.  Перед переводом на космодром "Восточный" занимал должность заместителя начальника 5-го отряда МЧС России по НСО. Сейчас он и его жена Татьяна охраняют космодром "Восточный" от пожаров.
    Хотя  Алексей ранее и посещал музей, но все равно  с нескрываемым  удовольствием осмотрел экспонаты и экспозиции, а вот жена была просто в шоке от увиденного, :"Не могла даже подумать что такое может быть, ни где подобного не видела!!!"- не переставала восхищаться она. Оставив отзыв о музее, они пообещали приехать через год.

Возврат к списку