Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
26.01.2017

Плановая аттестация Аварийно-спасательной службы

25.01.2017 года была проведена плановая аттестация Аварийно- спасательной службы Новосибирской области.

Первая часть проходила на левобережной дамбе Дмитровского моста, где по замыслу аттестационной комиссии в результате резкого повышения паводковых вод произошло затопление водозаборной станции и часть персонала отсечены водой. Возникла опасность затопления электрической подстанции. Спасатели вовремя прибыли в указанное место и развернули штаб по ликвидации ЧС, развернули насосное оборудование, организовали пункт связи, пункт обогрева и пункт приема пострадавших. На воду было спущено судно на воздушной подушке и спасатели приступили к отработке поисково- спасательных работ, так же свои задачи, по обследованию и очистке водозаборного коллектора, успешно отработали водолазы.

По сценарию второй части в цехе опасно производственного объекта произошла утечка хлора при которой пострадал 1 сотрудник. Группа спасателей проникла в цех, извлекла пострадавшего из труднодоступного места, но выйти обратно у них не получилось т.к суровые экзаменаторы неожиданно обрушили проход (условно). Спасателям пришлось идти на выход через 2ой этаж. По дополнительной вводной ухудшилось состояние одного газоспасателей и на помощь прибыла резервная группа. В результате пострадавшим оказана первая помощь и они были переданы врачам скорой медицинской помощи. Спасатели Аварийно - спасательной службы показали и в очередной раз доказали с какими сложностями они готовы справляться в реальной жизни.

По оценке комиссии служба хорошо справилась с поставленными задачами. Следующая аттестация предстоит службе через 3 года.


Возврат к списку