Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
21.04.2016

Судейская коллегия к соревнованиям на кубок памяти Н.Е. Савченко

21 апреля в здании учебной пожарно-спасательной части филиала ГПС ГКУ НСО «Центр…» состоялось заседание судейской коллегии по проведению очень важных и, в перспективе престижных соревнований который второй год организуются и проводятся в Новосибирске среди молодежных команд добровольных пожарных и аварийно-спасательных формирований. Эти интереснейшие состязания молодых пожарных-спасателей проходят на кубок памяти ветерана противопожарной службы Новосибирской области, председателя Совета ветеранов ГУ МЧС России по Новосибирской области Савченко Николая Емельяновича.

В этом году соревнования будут проведены на базе УПСЧ ГПС ГКУ НСО «Центр…» по адресу ул. Фабричная, 18, где имеется всё необходимое спортивное противопожарное оборудование, снаряды, новая учебная башня, и пожарный автомобиль. Кроме того, особенностью этих соревнований будет прохождение участниками уникальной и единственной в области полосы препятствий, в составе которой имитация разрушенного лестничного марша, качающийся мост, лабиринт и узкий тоннель-труба.

Учебные заведения Новосибирска будут представлены десятью командами в каждой из них, уже традиционно будет по две представительницы прекрасного пола. Надо сказать, что количество команд, по сравнению с прошлогодним (первым) кубком увеличилось, а количество желающих участвовать неуклонно растет и кубок, посвященный Николаю Емельяновичу, обещает стать желанным трофеем не только для молодёжи Новосибирской области.

Итак, 28 апреля в 11.00 часов стартуют вторые по счету, приуроченные ко Дню пожарной охраны России, и знаковые в Год пожарной охраны, молодежные соревнования добровольных пожарных дружин Новосибирской области. Хочется надеяться, что эти кубковые состязания займут достойное место не только в календаре спортивных мероприятий, но и станут интересными всем неравнодушным к обеспечению безопасности жителям области, руководителям и чиновникам всех уровней, а так же представителям средств массовой информации. А участникам соревнований – молодым спортсменам-добровольцам – только высоких результатов и отсутствия травм!


Возврат к списку