Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
07.02.2017

Встреча с начальником отдела по делам ГО и ЧС Первомайского района.

03 февраля 2017г. В администрации Первомайского района г.Новосибирска состоялась встреча с начальником отдела по делам ГО и ЧС Шепиловым Геннадием Николаевичем.

Геннадий Николаевич пригласил к себе сотрудников музея пожарно-спасательной службы области ГКУ НСО «Центр…» для того, чтобы передать в дар некоторое имущество и инвентарь штабов Гражданской обороны администрации и предприятий Первомайского района. Материальную ценность переданные предметы имеют относительную, а вот историческую-значительную, тем более, как экспонаты в нашем музее.

Шепилов Геннадий Николаевич в первомайке личность легендарная и уважаемая, прошел долгий и славный путь служения Родине. Закончил Камышенское высшее командное училище в Волгоградской области, а затем Ленинградское имени генерала армии Комаровского. Прослужил более 50 лет в гарнизонах Советской, а потом Российской армии, в штабах Гражданской обороны. Служил в Северо-кавказском военном округе, в 1992 году в звании подполковника ушел на пенсию и переехал с семьей в Новосибирск, где обосновался в Первомайском районе. Образование и военная закалка не дала Геннадию Николаевичу просто отдыхать на заслуженной пенсии. Все свои знания и умения он переключил на работу в области Гражданской обороны. Работая в отделе гражданской обороны в Первомайском районе, судьба свела с Коневым Александром Петровичем. Вместе с ним приходилось делить, порой не легкие будни- участвовали в ликвидации разных ЧС, в том числе крупной техногенной аварии в 2002г. на котельной Новосибирского ЭРЗ, когда от гидравлического удара в январе месяце в условиях низких температур вышла из строя отопительная система, в результате чего без тепла осталось само предприятие и жилой фонд двух рабочих поселков (НЭРЗ и РМЗ), а в 2015г. пришлось бороться с подтоплением близ расположенных дачных участков и домиков.

Сегодня Геннадий Николаевич с радостью передает инвентарь гражданской обороны в музей, понимая что все это займет достойное место в экспозициях музея в этом 2017 году. Ведь этот год юбилейный для гражданской обороны страны. А так же он объявлен Годом Гражданской обороны. Геннадий Николаевич с энтузиазмом принял приглашение посетить музей и в ближайшее время мы организуем эту встречу уже на нашей территории.


Возврат к списку