Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
14.04.2015

В пожарные посты поступила новая техника

С 2011 года в Новосибирской области идет поэтапное увеличение численности ГПС. Согласно распоряжения Губернатора Новосибирской области № 195, создано 98 отдельных постов в наиболее удаленных и неблагополучных в противопожарном отношении населенных пунктах. Сегодня Государственная противопожарная служба Новосибирской области обеспечивает прикрытие 445 населенных пунктов общей численностью более 300 тысяч населения.

Созданные в 2015 году посты сегодня получили 14 новых автоцистерн на базе автомобилей «Урал», это позволит защитить от пожаров 64 населенных пункта общей численностью 27 тысяч человек в Баганском, Искитимском, Краснозерском, Купинском, Ордынском, Татарском, Каргатском, Маслянинском, Убинском, Усть-Таркском, Чистоозерном, Черепановском районах.

Ключи от новой мощной пожарной техники руководителям подразделений вручил Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. От здания правительства НСО пожарные автомобили направились непосредственно к местам постоянной дислокации.

Государственная противопожарная служба, создаваемая за счет средств областного бюджета, показывает свою надежность и эффективность. Уже сегодня: более чем на 25 минут удалось сократить время прибытия первого пожарного расчета в удаленные населенные пункты сельской местности. В 2014 году подразделениями ГПС совершено 2848 выездов, 2350 из них- на тушение пожаров и возгораний, 58- ликвидацию на дорожно-транспортных происшествий, спасли 37 человек.


Возврат к списку