Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
15.04.2016

«Гибель на пожаре курильщика»

Курение человека в нетрезвом виде в постели часто приводит к трагическому исходу: гибели на пожаре курильщика.

К сожалению, данная причина пожара, в количественном содержании, лидирует не только в Новосибирской области или в России, но и в мире. Люди, как не банально это звучит, не на трезвую голову курят в постели, засыпают, при этом уронив горящую сигарету на постельные принадлежности, матрац или подушка начинают гореть, источая угарный газ, человек задыхается в дыму, погибает. Подобная история случилась 15 апреля в посёлке Красный Яр – горел сарай площадью 12 м. кв., где в непригодных для жилья условиях, проживал мужчина, 1965 года рождения, инвалид (ампутированы ступни ног), злоупотреблявший спиртными напитками, курением. Тушили пожар пожарные Кубовинского отдельного поста ПЧ- 111, получившие сообщение о возгорании сарая в 5 час. 34 мин. от диспетчера ЦУКС. Они и обнаружили мужчину без признаков жизни, лежащего на земле со значительными термоожогами на теле. Вызванная пожарными скорая констатировала смерть.

Пожар был вскоре потушен совместно с Федеральными подразделениями СПСЧ, проведены меры по ликвидации последствий пожара. Но, к сожалению, человеческой жизни не вернуть.


Возврат к списку