Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
18.01.2017

Обеспечения безопасности людей на водных объектах Новосибирской области при проведении религиозного праздника «Крещение Господне»

В зимний сезон 2017 года, подразделения аварийно-спасательной службы Новосибирской области подошли в полной готовности.

Личный состав поисково-спасательных отрядов задействованный в обеспечении безопасности людей прошел качественную подготовку и обеспечен современными средствами спасения и специальной техникой, как:
- снегоболотоходы (Трэкол, квадроциклы);
- аэробот «Экспедиция»;
- судно на воздушной подушке «Славир»;

- мобильные пункты обогрева на базе автомобилей ГАЗ 66, КАМАЗ, ЗИЛ;
- устройство для пиления льда и т.п.

В рамках плана привлечения сил и средств аварийно-спасательной службы Новосибирской области для обеспечения безопасности людей на водных объектах Новосибирской области при проведении религиозного праздника «Крещение Господне» 19.01.2017 года, спасателями АСС НСО при взаимодействии с инспекторами ГИМС проведена рекогносцировка по возможным местам (в том числе и стихийным), проведения религиозного праздника «Крещение Господне» на территории населенных пунктов Новосибирской области. На местах проводится разъяснительная работа с гражданами о мерах безопасности при осуществлении купания в зимний период при отрицательных температурах.

Акцент в профилактической работе сделан на недопущении купания под воздействием алкоголя и в состоянии опьянения и при наличии медицинских противопоказаний.

Под контроль спасателями взяты населенные пункты и объекты праздника:
- Искитимский район – р. Мильтюш, д. Бурмистрово;
- Ленинский район г. Новосибирска – р. Обь, (акватория пожарного причала);
- Колыванский район – р. Чаус, с. Оёш, ул. Суворова, 45;
- Новосибирский район - пруд около с. Криводановка, пруд около с. Марусино;
- Карасукский район – озеро Кривое, с. Благодатное;
- Куйбышевский район – р. Омь, г. Куйбышев;
- Чановский район – озеро Узуункуль, река Омь, с. Старые Карачи.

В целях приобщения к религиозному празднованию, спасатели рекомендуют использовать в качестве мест купания/купелей, согласованные с местной администрацией майны/проруби, где будет осуществляться дежурство спасателями, пожарными и медицинскими работниками.

Дно водоемов в согласованных с администрацией местах купания очищено от мусора, вода прошла исследование на санитарное состояние, купели оборудованы деревянными сходнями и подледными бортами, препятствующими затягивание купающихся под лёд и соответственно исключающие несчастные случаи.

Использование мест несогласованных и не оборудованных для организации купания, опасны для жизни и здоровья, помните это!

Коллектив аварийно-спасательной службы Новосибирской области желает Вам незабываемых впечатлений от празднования, удачи в Новом году и Сибирского здоровья!


Возврат к списку