Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
19.04.2016

Аварийно-спасательная служба Новосибирской области продолжает проводить работы в рамках противопаводковых мероприятий

Спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области приняли участие в комплексных мероприятиях, проводимых на территории Новосибирской области и направленных на минимизацию ущерба от прохождения весеннего половодья. В этом году особое внимание было обращено на безаварийный пропуск паводковых вод на реках Иня и Карасук.

В период с 4 по 8.04.2016 года, спасатели Карасукского поисково-спасательного отряда реагировали на повышение уровня паводковых вод в реке Карасук. Работы были организованы оперативной группой ГУ МЧС РФ по Новосибирской области. По результатам оценки ледовой и гидрологической обстановки, были определены участки для работы взрывников в районе н.п. Черновка, Решеты и Краснозерское.

6 апреля Новосибирский поисково-спасательный отряд оперативно реагировал на информацию о подъеме уровня воды в реке Иня с угрозой подтопления садоводческого общества «Рябинка». Уже в 14 часов судно на воздушной подушке «Славир» выдвинулось из п. Репьево и проследовало по руслу реки Иня до н.п. Новомотково. По результатам разведки 7-8 апреля на участке реки Иня от н.п. Плотниково до н.п. Новомотково были проведены взрывные работы. Разведка заторных участков и оценка результатов работ проводилась с помощью беспилотного летательного аппарата (БЛА), разработанного и сконструированного умельцами из новосибирского Академгородка.

Учитывая скоротечность процессов на реке, спасателями был выставлен круглосуточный пост наблюдения в н.п. Репьево. Уже 9.04.2016 года, оперативная группа спасателей, работавшая на реке Иня доложила о полном освобождении русла от ледовых заторов. Всего на реке Иня было проведено 7 подрывов, на 42 заряда израсходовано около 300 кг. взрывчатых веществ.

В период с 14 по 17.04.2016 года, специалисты управления службы и спасатели Новосибирского поисково-спасательного отряда работали в н.п. Мотково, где обрушился деревянный мост через реку Ора. Спасатели обеспечивали безопасность жителей при переходе через частично затопленные конструкции моста.

С 17 по 19.04.2016 года включительно, спасатели Чановского поисково-спасательного отряда привлекались к организации переправы населения поселка Орловка (Кыштовский район), через разлившуюся реку Уй. Оказана помощь по переправе жителей в общем количестве более 90 человек. Мероприятия продолжаются.

Кроме противопаводковых мероприятий, спасатели аварийно-спасательной службы были задействованы в ряде поисково-спасательных работ. Так, 05.04.2016 года, спасатели Искитимского поисково-спасательного отряда при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента провели успешные мероприятия по деблокированию пострадавших из автомобилей с места ДТП (трасса М-52, 82 км, д. Евсино, лобовое столкновение 2-х легковых автомобилей). Пострадавшие переданы сотрудникам скорой медицинской помощи (СМП).

10.04.2016 года, спасатели Куйбышевского поисково-спасательного отряда при помощи болотохода «ТРЭКОЛ» осуществили успешный поиск гражданина, пропавшего без вести в Барабинском районе. Мужчина обнаружен и доставлен до места постоянного жительства.

14.04.2016 года, спасатели Новосибирского поисково-спасательного отряда при помощи лодки «СОЛАР», осуществили срочную транспортировку тяжелобольного мужчины (70 лет) с сопровождающим и двух врачей скорой медицинской с острова Кудряш (Новосибирский район) на берег.


Возврат к списку