Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
27.05.2016

Не меняя намеченного курса

В 2016 году на территории Новосибирской области продолжилась работа по реализации законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности.

Несмотря на экономические трудности, губернатором Новосибирской области Городецким Владимиром Филипповичем было принято решение о выделений дополнительной численности 53 единицы для создания в районах области 8-ми новых подразделений Государственной противопожарной службы.

Личный состав вновь созданных постов подобран, с ним оформлены трудовые отношения. Все, вновь принятые работники получили форменное обмундирование и боевую одежду, прошли первоначальное обучение в ГАОУ ДПО «УМЦ ГО ЧС Новосибирской области». Финансирование вновь созданных постов по линии ГКУ НСО «Центр…» осуществляется в полном объёме. На посты куплена необходимая мебель и оргтехника.

За счет использования резервной пожарной техники действующих подразделений ГПС все посты оснащены пожарными автоцистернами.

Вновь созданные посты в соответствии с приказом начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области «О введении подразделений ГПС в боевой расчет местных гарнизонов пожарной охраны» от 14.04.2016 №264 с 25 апреля 2016 года заступили на боевое дежурство.

Для создания постов ГПС по прикрытию территорий главами районов и муниципальных образований в 2015 году была проведена работа по подготовке зданий пожарных депо для размещения вновь создаваемых подразделений ГПС.

Так в Краснозерском районе главой района Баевым Александром Викторовичем и главой муниципального образования Половинский сельсовет Чеха Николаем Ивановичем в с. Половинное было построено новое здание пожарного депо, в котором разместился отдельный пост государственной противопожарной службы Новосибирской области.

В течение первого месяца работы Половинским постом потушено 2 загорания сухой прошлогодней травы.

В Барабинском районе главой района Яцун Сергей Александровичем и главой муниципального образования Новочановский сельсовет Полуховым Михаилом Алексеевичем было построено новое здание пожарного депо в с.Новочаново.


В течение первого месяца работы Новочановский отдельный пост был привлечен на тушение пожара и 2 раза на загорания сухой прошлогодней травы.

На территориях где имелась возможность произвести ремонт и приспособить здания под пожарное депо в течение 2015 года так же проводилась огромная работа.

Так в Венгеровском районе главой района Черных Сергей Николаевичем и главой муниципального образования Меньшиковский сельсовет было реконструировано бывшее здание детского сада под пожарное депо.


Работники поста потушили загорание сухой прошлогодней травы.

Главой Черепановского района Звонковым Аркадием Владимировичем и главой муниципального образования Огнево - Заимковский сельсовет Адамовичем Александром Гиопольдовичем реконструировано здание котельной под пожарное депо.


В течение первого месяца работы Огнево-Заимковский пост потушил 2 загорания сухой прошлогодней травы.

В Коченевском районе усилиями главы муниципального образования Дупленский сельсовет Стефановским Александром Ильичом были подготовлены помещения для размещения отдельного поста ГПС.


В течение первого месяца работы Дупленский постом потушен 1 пожар и 2 загорания сухой прошлогодней травы.

Главой Северного района Коростелевым Сергей Владимировичем и главой муниципального образования Верх-Красноярский сельсовет Клещенко Сергеем Александровичем подготовлено здание бывшей котельной под пожарное депо.


В Кыштовском районе главой района Кузнецовым Николай Владимировичем отремонтировано и приспособлено два здания под пожарное депо в с. Березовка глава муниципального образования Шмаков Владимир Алексеевич.


и в с. Куляба глава муниципального образования Шадрин Александр Павлович.


В течение первого месяца работы Кулябинский пост потушил 2 пожара.

В общем, с момента заступления на боевое дежурство вновь созданными подразделениями потушено 4 пожара и 16 загораний сухой прошлогодней травы.


Возврат к списку