Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
28.06.2016

Жаркая погода, установившаяся в Новосибирской области, приносит спасателям много работы

В жаркие выходные дни большая часть населения нашей области стремится выехать на природу. А поскольку лето в Сибири непродолжительное, то в лес, к рекам и озерам устремляются тысячи наших граждан, не всегда обращая внимание на прогноз погоды. А прогноз на выходные дни был не самый благоприятный – грозы, ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Последствия сложной метеообстановки не заставили себя долго ждать. Родственники рыбака, ушедшего на оз.Чаны, через пять часов подняли тревогу – мужчина не вернулся. Дежурная смена спасателей Куйбышевского поисково-спасательного отряда выдвинулась на поиски без задержки – дежурный автомобиль и моторная лодка были готовы. Мужчину удалось найти далеко от береговой линии озера Чаны, в районе с. Староярково. Выйдя на рыбалку на малой весельной резиновой лодке он не ожидал, что не сможет противостоять резким порывам ветра и бороться с высокой волной. Мужчину нашли и сопроводили к месту стоянки на берегу. А в это время поступил ещё сигнал – в этом же районе в аналогичных условиях потерялся другой рыбак. На этот раз поиск длился гораздо дольше - четыре часа спасатели прочесывали заросли камыша, как с воды, так и пешим порядком. С наступлением сумерек применить пришлось световые и звуковые сигналы. К счастью, второй мужчина тоже найден и тоже сопровожден к месту стоянки на берег.

Накануне спасатели Новосибирского отряда, после двухсуточного поиска, спасли 50-летнего мужчину. Мужчина заблудился в Колыванском районе. На поиск были подняты спасатели и сотрудники полиции. Совместными усилиями обследована территория более 12 кв.км. Пострадавший найден, на месте ему была оказана первая помощь. В медицинской помощи он не нуждался, поэтому спасатели доставили его в н.п. Боярка. Значительную помощь спасателям оказали волонтеры студенческого спасательного отряда «SALUS».

Так же, уже вторую неделю, спасатели Новосибирского поисково-спасательного отряда, совместно с сотрудниками полиции и волонтерами, ищут без вести пропавшего мужчину в окрестностях н.п. Кубовая, Новосибирского района. Обследуются участки лесных массивов и степная местность. Пока поиск результата не дал.

Всего за неделю проведено 10 поисковых операций, в которых задействовано 33 спасателя, автомобильная и моторнолодочная спецтехника. Спасатели выражают благодарность за оказанную помощь в поисковых работах волонтерам общественных организаций «SALUS» и «Маяк».


Возврат к списку