Центр ГО,ЧС и ПБ НСО
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
29.05.2017

Благодарность сотрудникам Аварийно-спасательной службы Новосибирской области

Благодарность сотрудникам Аварийно-спасательной службы Новосибирской области

На имя начальника ГКУ НСО «Центр…» Конева А.П. поступило Заявление гражданки Черкасовой Р.И. с благодарностью сотрудникам Аварийно-спасательной службы Новосибирской области в лице спасателей:
- Игоря Алексеевича Ковалева;
- Валерия Федоровича Матвеева;
- Евгения Викторовича Маковкина,
а так же оперативного дежурного АСС НСО Галины Владимировны Босенко, за хорошо организованную работу, но обо всем по порядку.

4 мая 2017 года оперативному дежурному службы поступил телефонный звонок от взволнованной женщины, которая представившись Черкасовой Р.И. сообщила, что муж её сестры, мужчина 1956 года рождения, выехал на дачу расположенную в дачном обществе «Наука» в районе н.п. Ново-Луговое, но по известному адресу отсутствует. Дополнительно была получена информация, что он страдает рядом заболеваний, которые могут способствовать дезориентации даже в знакомой местности. Пострадавший все время был на связи со своими родственниками и утверждал, что он находится на своем участке, рассказывал им какими домашними делами он занимается, в то время как сам находился уже за пределами своего дома. Оперативный дежурный, по телефону, дала представителям пропавшего исчерпывающие рекомендации по действиям до приезда спасателей и поддерживала с ними связь весь период проведения поисково-спасательных мероприятий.

Стоит отметить, что психологическая составляющая при работе с родственниками и представителями пострадавших в период их поиска очень важна и дает возможность как в получении дополнительной информации о факте, так и мобилизует людей на проведение поисковых мероприятий. К месту предполагаемого исчезновения была направлена дежурная смена спасателей Новосибирского поисково-спасательного отряда, благодаря профессиональным действиям которых, пропавший был найден в кратчайшие сроки. Принимая во внимание, что у мужчины наблюдались признаки переохлаждения, он был передан экипажу скорой медицинской помощи.

От себя, в очередной раз, хочется попросить не оставлять пожилых родственников или людей со слабым здоровьем без присмотра. Если у вас нет возможности находиться рядом с ними просто попросите соседей хотя бы раз в день заходить в гости или хотя бы просто смотреть за тем, появляется ли человек на своей территории, не наблюдается ли у него видимых признаков рассеянности и т. д. Оставьте соседям свой номер телефона для оперативной связи с Вами.

Каждый из нас может столкнуться с подобной бедой! Давайте помогать друг другу!


Возврат к списку