Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
30.11.2015

Cилами аварийно-спасательной службы Новосибирской области спасено пять человек

Из-за обильных снегопадов образовались снежные заносы на дорогах области. Вечером 29 ноября автомобиль врачей СМП не смог пробиться к больному в деревню д. Комаровка, Новосибирского района. Спасатели Новосибирского ПСО на снегоходе «Буран» транспортировали врача до больного, который на месте осмотрел пациента и принял решение эвакуировать его в больницу. С помощью акьи (саней-волокуши) спасатели на снегоходе переправили больного и врача к автомобилю СМП, который благополучно доставил их в лечебное учреждение.

Так же, в акье, пришлось эвакуироваться и жителю Карасукского района, который будучи на рыбалке на озере, почувствовал себя плохо. Доставка на снегоходе врачей к больному и эвакуация его со льда заняла у спасателей Карасукского ПСО два часа. Сейчас мужчина находится в районной больнице и ему оказывается интенсивная терапия.

А 23 ноября 2015 года спасатели Куйбышевского ПСО провели успешную поисковую операцию и спасали молодую девушку, которая заблудилась в лесу, в районе посёлка Нагорное, и замерзала. Родственники пострадавшей без промедления связались со спасателями, и к вечеру этого же дня девушка была найдена. На месте ей была оказана первая помощь, затем её транспортировали в центральную районную больницу г. Куйбышева. На поиски девушки был задействован снегоболотоход «Трекол», благодаря которому, спасатели смогли оперативно обследовать обширную лесостепную местность в районе поиска.

Спасатели напоминают, что даже не сверхнизкие температуры, но при обильном снегопаде и с высокой влажностью, могут вызвать тяжелейшие обморожения. Поэтому, собираясь в дорогу зимой, позаботьтесь о соответствующей одежде, средствах связи и надежности вашей техники.


Возврат к списку