Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
17.02.2015

На р. Карасук проводятся профилактические работы для предотвращения заторов

Главы администраций Кочковского и Краснозёрского районов совместно со спасателями готовятся к предстоящему весеннему половодью. Учтен опыт прошлых лет, поэтому уже в феврале проведены работы направленные на уменьшение неблагоприятных последствий прохождения весеннего половодья на р. Карасук.

Спасатели, вместе со специалистами районов, опрелелили затороопасные участки на реке и спланировали профилактические работы по распиловке льда. В Черновке в работе спасателей участвовал лично заместитель главы администрации поселка Шатов Михаил Александрович. В результате совместной работы были отработаны два затороопасных участка реки протяженностью 190 и 120 метров. Для спасателей было организовано питание прямо на льду поэтому, не смотря на плохую погоду, работы удалось провести в запланированные сроки.

В Краснозёрском районе на запланированных участках работы на льду оказался очень плотный снег. Но благодаря оперативности администрации района, и личному участию предпринимателя Кунакина Олега Викторовича, на льду начал работать фронтальный погрузчик, который в течении трёх часов очистил от снега два участка общей протяженностью 760 метров.

Расчистка льда от снега для проведения работ:

Работы по распиловке льда на р.Карасук в районе автомобильного моста:

Работы по пилению льда планируется продолжить в период с 17 по 19 февраля. С началом ледохода спасатели будут отслеживать гидрологическую обстановку, чтобы оценить эффективность проведенных мероприятий и, при необходимости, своевременно принимать меры по ликвидации заторов. Особенностью нынешнего года является заблаговременное и плановое проведение профилактических работ.


Возврат к списку