Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
Наша почта: gochs@nso.ru
19.05.2015

Командно-штабные учения.

Спасатели Новосибирского поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Новосибирской области приняли участие в практической тренировке в ходе командно-штабных учений с органами управления и силами гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС городского звена г. Новосибирска территориальной подсистемы Новосибирской области. В учениях участвовал отряд студентов-спасателей поисково-спасательного отряда «Salus» Новосибирского Государственного педагогического университета.

Командно-штабные учения прошли 19 мая в соответствии с указаниями Губернатора Новосибирской области по теме «Спасение пассажиров судна, терпящего бедствие на реке Обь», которые были организованы ГУ МЧС России по Новосибирской области, специалистами ГКУ Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» с привлечением представителей-посредников потенциально опасных объектов города.

От Аварийно-спасательной службы Новосибирской области принимала участие мобильная водолазная группа Новосибирского поисково-спасательного отряда, чьей задачей было обследование дна в месте крушения пассажирского судна. В ходе практической тренировки отработаны взаимодействия различных аварийно-спасательных формирований: муниципальных спасателей, сотрудников ГИМС, врачей центра «Медицины катастроф». За ходом учений наблюдали матросы-спасатели общественных постов. К тренировке привлечены студенты-спасатели поисково-спасательного отряда «Salus» Новосибирского Государственного педагогического университета, которые проходили обучение и принимали участие в учебных тренировках Новосибирского поисково-спасательного отряда, а сейчас готовятся к прохождению аттестации на право получения статуса спасателей.


Возврат к списку