Центр ГО,ЧС и ПБ НСО Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»
Приемная: (383) 231-11-80
Общий отдел: (383) 223-48-78
Служба спасения: (383) 218-22-32
Телефон доверия: (383) 239-99-99
Наша почта: gochs@nso.ru
07.09.2016

Спасатели обеспечивают безопасность

В начале сентября закончилась серия летних автомобильных гонок. На специально оборудованной уличной площадке Международного выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр» прошел четвертый этап Кубка столицы Сибири по дрифту 2016 года, где спасатели Новосибирского поисково-спасательного отряда, совместно с врачами СМП и пожарными, несли дежурство на трассе.

Дрифт (англ. Drift) — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов. Также вид автоспорта базирующегося на зрелищности прохождения поворотов в заносе. В основном используются автомобили с задним приводом.

 

Заместитель главного судьи Никита Козлов отметил, что в гонках участвуют не только профессионалы, но и любители.

 

А руководитель гонок этапа Кубка столицы Сибири по дрифту Евгений Зайцев пояснил: - «Дрифт является контактным видом атомобильного спорта. Пилоты едут близко и могут возникнуть моменты их столкновения и дальнейшего неуправляемого движения».

Мероприятие прошло без происшествий, а зрители получили лишь позитивные эмоции.


Возврат к списку